В Волгограде дому № 137 по проспекту Ленина вернули первозданный облик

В Волгограде дому № 137 по проспекту Ленина вернули первозданный облик
Это здание, ставшее участником региональной программы по капремонту, является объектом культурного наследия. Ремонтные работы по его сохранению велись в строгом соответствии с требованиями, изложенными в заключении историко-государственной экспертизы.

По согласованию с жильцами «дома-памятника» подрядчик осуществил капитальный ремонт кровли и фасада здания 1948 года постройки. Во время работ учитывались архитектурные нюансы: строители скрупулезно восстановили исторический облик дома, присущий застройке того времени. На проведение всех работ из Фонда капремонта было выделено свыше 6 млн 350 тыс. руб.

– Трудности в ходе работ на этом доме возникали, – отмечает гендиректор подрядной организации ООО «Инжинирингстрой» Олег Селиванов. – Часть резных элементов на фасаде вообще была утрачена, пришлось изготовить самим, пользуясь дорогостоящими материалами. Но дело того стоило. Ведь нам всем хочется жить в городе, в котором все красиво. Признательны жильцам дома за понимание и терпение, проявленные в ходе ремонта, длившегося два с половиной месяца. Кстати, предыдущий ремонт состоялся здесь около 40 лет назад.

На Малом проспекте, где находится дом № 137, больше 20 зданий отнесено к культурному населению. Они тоже будут отремонтированы. Всего для реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году будет выделено 477 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях