В Волгограде испытали буровую вышку весом 91 тонна

В Волгограде испытали буровую вышку весом 91 тонна
На машиностроительном предприятии в Дзержинском районе сегодня был произведен подъем вышки крупной буровой установки, которая готовится к отправке в Новый Уренгой.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, речь идет о завершении крупного заказа, который из-за финансовых проблем был заморожен еще в 2014 году. Грузоподъемность вышки составляет свыше 300 тонн, а ее собственный вес – 91 тонна. Сегодня это оборудование было поднято для специальных испытаний; они были признаны успешными.

Теперь вышку демонтируют и отправят в Новый Уренгой на одно из местных газоконденсатных месторождений. Представитель заказчика отметил, что планируется поставить из Волгограда еще как минимум три таких конструкции.

Напомним, работа этого крупного предприятия по производству металлоконструкций и буровых установок была возобновлена чуть больше месяца назад. Это стало результатом системной работы администрации Волгоградской области по возрождению проблемных заводов, которые в прошлые годы остановились из-за неэффективного управления или проблем, связанных с конъюнктурой на рынках. 

Так, из-за беспорядка в управлении и непонятной позиции собственника предприятие в Дзержинском районе Волгограда уже стали растаскивать по частям, планировалось распилить на металлолом его основное оборудование. Ситуация изменилась после того, как в 2015 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров взял под личный контроль восстановление этой промышленной площадки.

Недавно глава региона побывал на этом заводе, чтобы сверить планы его развития.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях