В Волгограде молодые лидеры объединятся в эффективную НКО

В Волгограде молодые лидеры объединятся в эффективную НКО
Компетенции и профессионализму волгоградцев − участников всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» найдут применение на госслужбе и в региональной экономике. Перспективы сотрудничества власти и молодых специалистов обсудили в среду, 18 апреля, на площадке  торгово-выставочного центра «Волгоградское качество».

Национальный конкурс «Лидеры России» проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина с целью выявления, развития и поддержки перспективных руководителей. Этот конкурс – этап масштабного проекта «Россия – страна возможностей». Для участия в нем было подано около 200 тысяч заявок, 2,3 тысячи – от волгоградцев. В полуфинал от региона вышли 30 человек, двое прошли в финал. Все эти люди ярко продемонстрировали свои лидерские качества, стратегическое мышление, умение работать в команде и социальную ответственность.

Одним из финалистов конкурса стал госслужащий Виталий Шакиржанов. Его работа в Волгограде связана с поддержкой предпринимательства.

− Конкурс – это хорошая возможность для самореализации, – говорит Виталий. – Под его эгидой собрались сильные управленцы со всей России, которые могут поспособствовать дальнейшему развитию страны. Лично мне конкурс дал возможность познакомиться с интересными земляками: руководителями предприятий, банковскими работниками, депутатами, предпринимателями. Вместе мы принимали участие в конкурсе, а теперь сотрудничаем еще и по работе.

Ежемесячно с финалистами конкурса проводят встречи представители власти, которые выступают в роли наставников для молодых управленцев. По итогам такой встречи в марте принято решение о привлечении молодых лидеров к реализации масштабных проектов в промышленности, АПК, образовании, социальной сфере. Толковых и амбициозных управленцев хотят видеть также в органах власти, наблюдательных и общественных советах.

− Сегодня мы проводим вторую встречу с молодыми лидерами и хотим выяснить, какие направления им интересны, как применить их способности в дальнейшем, – отметил заместитель губернатора Владимир Шкарин. – Мы готовы к конструктивному взаимодействию, изучен опыт работы других регионов, нам предстоит обсудить лучшие практики, чтобы взять их на вооружение.

Первостепенная задача – помочь конкурсантам определиться с наиболее интересными для них направлениями и наставниками из числа председателей профильных комитетов и руководителей крупных предприятий. Самое актуальное направление – это участие в проекте социально-экономического развития региона, в том числе в подготовке Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

Попробовать свои силы и предложить интересные инициативы молодые лидеры могут в Совете при губернаторе и в рабочей группе по реализации приоритетных проектов развития региона. Свои лучшие качества управленцы проявят также в коллегиальных органах при органах исполнительной власти: молодежь закрепят за проектами  по развитию малого и среднего бизнеса, улучшению инвестиционной привлекательности.

− Некоторые из конкурсантов хотели бы стать госслужащими, – говорит заместитель председателя областного комитета экономической политики и развития Евгений Усков. – И это возможно, нужно только подать  заявку, пройти конкурсный профессиональный отбор, после чего специалиста оформят в кадровый резерв. Так молодые управленцы смогут претендовать на должность специалиста профильного комитета.

Важным итогом сегодняшней встречи стал проект создания некоммерческой общественной организации «Лидеры Волгограда». Конкурсанты считают, что им необходимо объединиться в сообщество, чтобы эффективнее продвигать свои проекты. Областная власть обещала управленцам всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Кстати, новая НКО может рассчитывать на финансовую  поддержку за счет предоставления президентских грантов от 500 тыс. до 10 млн рублей на реализацию социально значимых проектов. Наш регион в прошлом году вошел в четверку субъектов РФ (после Москвы, Санкт-Петербурга и Казани), выигравших наибольшее число грантов, 84  волгоградских НКО получили на свои проекты около 125 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий