В Волгограде на 25% вырос спрос на аренду коммерческих помещений

Волгоградская правда
По итогам первого квартала 2021 года в Волгограде наблюдался рост интереса к коммерческой недвижимости. Значительная часть всех запросов на аренду приходилась на помещения свободного назначения.

В Волгоградской области в условиях стабилизации эпидемиологической обстановки наблюдается рост востребованности коммерческих объектов. Спрос на аренду в городе-герое увеличился на 24%, на покупку – на 5% по сравнению с аналогичными показателями предыдущего квартала, сообщают аналитики «Авито Недвижимости».

Почти половина всех запросов пользователей портала приходится на помещения свободного назначения. Выросла стоимость как покупки торговых площадок (+25%), так и аренды офисов и складов (в 1,4 раза).

Оживление на рынке недвижимости спровоцировало повышение цен арендных ставок. Самыми дорогими оказались торговые площадки: покупка квадратного метра в Волгограде обходится в 60,1 тыс. руб.,  стоимость аренды – 892 рубля за кв. м в месяц. При этом арендовать коммерческие объекты в Волгограде стали на 25% чаще по сравнению с четверным кварталом 2020 года. Интерес к покупке такой недвижимости вырос на 5%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий