В Волгограде обсудили подготовку кадров для промышленности

Волгоградская правда
В диалоге приняли участие представители администрации и крупных промышленных предприятий региона.

Как показывает региональная практика последних лет, растет не только спрос работодателей на квалифицированные промышленные кадры, но и интерес студенчества к рабочим специальностям. К тому же за последние шесть лет зарплата в этой отрасли в регионе выросла почти в два раза, а в сфере обрабатывающего производства и добычи полезных ископаемых наш регион занимает второе место по уровню заработной платы в ЮФО.

Заместитель губернатора Олег Николаев отметил, что квалифицированные кадры в промышленности – это основа для дальнейшего социально-экономического развития региона.

– В период пандемии волгоградские промышленные предприятия смогли перепрофилировать свои производства, увеличить объемы и ассортимент выпускаемой продукции, – подчеркнул Олег Дмитриевич. – Мы добились темпа роста производства продукции в строительной отрасли и других. К тому же впервые Волгоградская область заняла первое место по производству подшипников и продемонстрировала другие достижения. 

Председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности Сергей Четвериков отметил важность укрепления сотрудничества между вузами и предприятиями.

– Молодые специалисты нужны любому предприятию, поэтому важно развивать промышленный туризм, показывать молодежи предприятия региона, – считает Четвериков. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий