В Волгограде обсудили работу по укреплению доходной части бюджета области

В Волгограде обсудили работу по укреплению доходной части бюджета области
Накануне участники заседания межведомственной комиссии рассмотрели вопросы, касающиеся мобилизации доходов в региональный бюджет.

Одним из ключевых направлений в работе региональной власти по-прежнему остается укрепление доходной части бюджета. Мероприятия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области были рассмотрены в ходе заседания межведомственной комиссии, которое прошло накануне.

Как отметил председатель комитета финансов Александр Дорждеев, профицитный бюджет и поддержка федерального центра позволяют региону активно участвовать в реализации приоритетных региональных и нацпроектов.

Впрочем, часть доходов до сих пор пребывает в, так называемой, «серой зоне», уточняют в пресс-службе областной администрации. Чтобы решить эту проблему, с 1 января этого года Волгоградская область подключилась к новому налоговому режиму – регистрации граждан в качестве самозанятых. Жители региона, которые ведут свое дело, могут не только легализовать бизнес, но и получить господдержку. Сегодня уже около трех тысяч волгоградцев зарегистрировались в качестве самозанятых.

Напомним, наведение порядка в финансово-бюджетной сфере региона ведется с 2014 года. На протяжении нескольких лет растут налоговые поступления.Так, в прошлом году в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило более 93 миллиардов рублей собственных доходов: прирост составил два миллиарда рублей — за шесть лет этот показатель превысил 25,7 миллиарда рублей.

Положительная динамика способствует росту финансирования отраслей экономики и социальной сферы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий