В Волгограде открылся комплекс для продвижения местных товаров

  • В Волгограде открылся комплекс для продвижения местных товаров
  • В Волгограде открылся комплекс для продвижения местных товаров
Сегодня, 15 февраля, в Дзержинском районе открылся торгово-выставочный центр «Волгоградское качество». Это совместный проект администрации региона и бизнес-сообщества, направленный на увеличение сбыта товаров местного производства. В планах властей даже открытие собственной торговой сети.

Новая торговая площадка будет работать в нескольких направлениях. Задача центра – расширение рынка сбыта волгоградской продукции. Для этого здесь формируется единая система заказов, разработаны услуги по сортировке и хранению товаров, логистике, проведению маркетинговых мероприятий.

В торжественной церемонии открытия центра принял участие заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков:

– Мы довольно долго шли к этому шагу. Главная задача этого комплекса – продвижение на рынок товаров местных производителей, но в будущем также планируется выход за пределы страны. Многим местным производителям сложно достичь взаимопонимания с сетевыми компаниями, и создание такого распределительного комплекса поможет решить эту проблему. Планируется работа в нескольких направлениях, включая создание собственной торговой сети.

ТВЦ «Волгоградское качество» уже заключил 47 договоров с предприятиями региона на поставку продукции. Партнерами комплекса пока стали главным образом представители пищевой промышленности, однако в перспективе ожидается охват всех видов товаров, которые производятся на территории области.

Напомним, задачи по развитию малого и среднего бизнеса поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В 2017 году состоялся ряд встреч с предпринимательским сообществом, на которых рассматривался вопрос взаимодействия местных предприятий с торговыми сетями. Была сформирована межведомственная рабочая группа, которая помогла наладить диалог ритейлеров с производителями. Открытие ТВЦ «Волгоградское качество» – один из результатов этой работы.

В 2017 году оборот розничной торговли в Волгоградской области составил 362,3 миллиарда рублей, что на 1,4% больше показателя 2016 года, уточнили в региональном комитете промышленности и торговли. Всего в регионе работают 870 сетевых магазинов, их доля в общем товарообороте составляет 33,4%. Взаимодействие администрации региона и торговых сетей идет в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве – по итогам 2017 года такие партнерские отношения выстроены с 10 сетевыми компаниями.

нет

Комментарии

где находитесь?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях