В Волгограде открылся распределительный центр федеральной продуктовой компании

Фото: Кирилл Брага
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписали сегодня, 23 июня, заместитель губернатора Роман Беков и директор по работе с органами власти компании Станислав Наумов. Благодаря подписанному документу волгоградские производители расширят свое присутствие в торговых сетях области.

«Товаропроизводителям трудно в одиночку пробиваться в сетевые компании, и мы помогаем им решить этот вопрос», — прокомментировал Роман Беков.

Он напомнил, что задачу по увеличению доли местной продукции в торговых сетях поставил губернатор после того, как к нему с просьбой помочь в решении этой проблемы обратились предприниматели.

На сегодня доля волгоградской продукции на полках сетевых магазинов занимает от 40 до 60%.  Только в этом году около 20 местных товаропроизводителей дополнительно вошли со своей продукцией в розничные сети. Стоит задача по увеличению этого показателя.

По мнению представителя компании-ритейлера Станислава Наумова, диалог с федеральными торговыми сетями в Волгоградской области вышел на новый уровень.

«В ответ мы готовы инвестировать свыше 300 миллионов рублей в развитие области в ближайшие два года и создать для волгоградцев тысячу новых рабочих мест. Также готовы существенно расширить местный ассортимент».

Уже сегодня в Дзержинском районе  открылся распределительный центр этого ритейлера.

Кроме того, торговые сетевые компании осуществляют специальную выкладку и маркировку товаров регионального производства, благодаря чему за 2016 год реализовано продукции на сумму 3,23 миллиарда рублей.

По словам заместителя директора мясоперерабатывающего предприятия Андрея Шнайдера, впервые за последние годы наблюдается такая активность в вопросе поддержки местных производителей.

«За последние полгода у нас состоялось порядка восьми встреч с представителями различных торговых сетей по вопросам продажи наших товаров. У нас уже есть конкретные предложения и договоренности, которые мы выполняем и продвигаем нашу продукцию в сети не только Волгоградского региона», — добавил Андрей Шнайдер.