
По традиционному рецепту на 3 литра воды волгоградцы берут 500–700 граммов говядины, 300 граммов картофеля, столько же капусты, 200 граммов свеклы и 200 граммов моркови, около 100 граммов лука, пару зубчиков чеснока, два столовые ложки томатной пасты, сахар, соль, растительное масло.
Так, например, килограмм говядины в ноябре 2020 года в Волгоградской области стоил 329,13 руб., а 1 кг капусты обходился всего в 16 рублей, картофель – 24 рубля за кг, свекла – 26 рублей за кг.
– Как показали расчеты, в среднем на это количество продуктов потребуется потратить от 200 до 280 рублей, – рассказали в Волгоградстате.
Для вкуса в борщ иногда добавляют лавровый лист, болгарский перец, укроп и петрушку, тогда блюдо будет немного дороже.
Кстати, большая часть овощей «борщевого набора» выращивается в Волгоградской области.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий