В Волгограде разработан механизм достройки еще одного проблемного ЖК

В Волгограде разработан механизм достройки еще одного проблемного ЖК
На финальную стадию вышли переговоры с новым инвестором, который готов завершить возведение ЖК «Династия» в Ворошиловском районе Волгограда, сообщает обладминистрация.

По информации инспекции строительного надзора Волгоградской области, 20-этажный дом возводится с привлечением средств 169 дольщиков. Здание на улице Огарева, 21б должно быть достроено еще в конце 2015 года. Однако дело застопорилось.

Выявив нарушения застройщиком своих обязательств, инспекторы провели проверку, выявившую серьезные финансовые нарушения со стороны строительной организации на сумму порядка 400 миллионов рублей. Материалы переданы в прокуратуру, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ.

На объекте был реализован механизм финансирования работ из внебюджетных источников непосредственно поставщикам. В 2018 году к достройке этого ЖК привлекли подрядчика, который выполняет работы по внутренней отделке помещений, кирпичной кладке на крыше и кровельные работы. 

На сегодняшний день готовность объекта составляет 77%. Вопрос о полном завершении строительства будет решен после подписания соглашения с новым подрядчиком.

– Вопросы защиты прав участников долевого строительства курирует лично губернатор Андрей Бочаров, – отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков. – На федеральном уровне Волгоградская область отмечена как регион, где для защиты интересов обманутых дольщиков разработано и применяется наиболее разноплановое и отвечающее ситуации законодательство. Мы используем все возможные организационные и правовые меры.

В целях создания благоприятных условий для завершения долгостроев и привлечения инвесторов существенно скорректирована региональная правовая база. Добросовестные застройщики получают под свои проекты земельные участки в аренду без торгов, снижается плата за землю.

Компаниям оказывается содействие в подключении достраиваемых домов к инженерным сетям. Областной думой принят закон о бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам, им предоставляется компенсация оплаты процентов по ипотечным кредитам.

В результате этой комплексной работы с 2014 года достроены 54 многоквартирных дома и одна секция МКД, 4677 семей дольщиков получили жилье, в том числе 1160 семей стали новоселами в прошлом году.

Комментарии

Гражданин <......> добросовестный подрядчик? что за бред?"!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях