В Волгограде сформировали бездефицитный бюджет на 2024 год

Волгоградская правда
Накануне депутаты 6 комитетов городской думы изучили проект городского бюджета на следующий, 2024 год и на плановый период 2025–2026 годов. По словам специалистов, бюджет Волгограда впервые превышает 40 миллиардов рублей и сохраняет при этом все социальные обязательства.

Планируемый бюджет Волгограда в 2024 году будет полностью бездефицитным. Из документа следует, что доходы и расходы составят 40,6 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской городской думы, поступления от НДФЛ достигнут 5,9 млрд. рублей – 58% всего объема собственных доходов. В структуре доходов 6% придется на поступление земельного налога (648 млн. рублей), 3% – налога на имущество физических лиц (299 млн рублей).

Неналоговые доходы вырастут на 700 млн рублей по сравнению с показателями текущего года. В 2024 году эта статья составит 2,6 млрд рублей. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов планируются в размере 30,4 млрд рублей. Из них на реализацию переданных государственных полномочий направят 9,1 млрд рублей. Субсидии на софинансирование расходных обязательств города-героя установили в размере 20,2 млрд рублей, а прочие межбюджетные трансферты оценили в 1,1 млрд рублей.

Добавим, что в нашем регионе комплексно подходят к решению вопросов социальной сферы. Так, проект бюджета областного центра предполагает субсидии на развитие дорожного хозяйства и транспортного обслуживания, а также на проведение работ по строительству образовательных учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий