В Волгограде утвердили бюджет на ближайшие три года

В Волгограде утвердили бюджет на ближайшие три года
Волгоградская областная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Согласно главному финансовому документу региона на будущий год, его основные параметры таковы: доходы и расходы областного бюджета определены в размере 98,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба облдумы. 

В следующем году расходы вырастут на обеспечение жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, оказание медпомощи, повышение качества жизни людей старшего поколения, а также организацию отдыха и оздоровления подростков. Помимо этого, в бюджете предусмотрены меры защиты прав обманутых дольщиков и средства на переселение людей из аварийного жилья. 

Одним из крупнейших источников доходной части регионального бюджета являются волгоградские промышленники. На эту сферу приходится 40% налогов. В консолидированный бюджет только в период с января по октябрь было перечислено 27,6 млрд рублей. 

Добавим, приоритетное направление деятельности властей – развитие индустриального комплекса. В Волгоградской области с 2014 года запустили 12 новых производств и 31 производственный участок, создано более 3000 рабочих мест.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях