В Волгограде в пятнадцать раз вырос туристический поток

 В Волгограде в пятнадцать раз вырос туристический поток
Мировое футбольное первенство, которое принимает Россия, это не только грандиозный спортивный праздник для миллионов человек, но и новые возможности для развития туризма. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, 5 июля он провел видеоконференцию с городами, принимающими матчи ЧМ.

При подготовке к чемпионату проведена масштабная работа по формированию благоприятных условий для приема туристов. Построены и введены в эксплуатацию 20 новых отелей, в том числе и пятизвездочных, с общей численностью в 2556 номеров, уточнил Сафонов.

− Мы развернули масштабную деятельность не только по созданию транспортной инфраструктуры, сетей общественного питания, коллективных средств размещения гостей, туристических объектов, но и проводили обучение персонала, гидов-переводчиков, программ экскурсионного обслуживания, – заявил глава Ростуризма. – Кроме того, были организованы образовательные мероприятия для болельщиков по туристской навигации, созданию служб информирования и поддержки. Все они нацелены на популяризацию туристских возможностей, созданных во всех городах-организаторах.

Он подчеркнул, что обновление и расширение гостиничного фонда для размещения болельщиков выполнено с использованием внебюджетных средств. В Волгоградской области для приема участников ЧМ-2018 были возведены три новых отеля.  Для этого предварительно была проведена ревизия имеющегося номерного фонда в регионе.  Зоны размещения расширяются также за счет индивидуальных жилищных средств, разработана специальная памятка для собственников, желающих сдать свои помещения в наем гостям.

Информационная и организационная поддержка включает в себя специальные центры размещения и обслуживания болельщиков и гостей ЧМ по футболу. Они созданы во всех городах-организаторах с целью предоставления гостям информации о том, где можно поселиться, каким транспортом добраться, где подкрепиться, какие экскурсии посетить и что в городе посмотреть. Кроме того, эти центры обеспечивают работу горячих линий по вопросам размещения туристов.

Разработан также ряд туристских маршрутов для гостей и болельщиков, составлены перечни объектов посещения и услуг по каждому городу-организатору. Все маршруты занесены в мобильное картографическое приложение, которое очень популярно у жителей европейских стран. Информация в нем доступна на нескольких языках.

 По предварительным данным, полученным из регионов, в настоящий момент уже принято более 5 млн туристов. В среднем прирост числа туристов в городах-организаторах составил 74%. В Волгограде, например, турпоток вырос в 15 раз, по сравнению с этим же периодом прошлого года, а загрузка отелей в городе составляет 70%.

– Работа ведется на очень высоком уровне. Тот мониторинг, который мы активно проводим, говорит о позитивных отзывах о нашей стране, – подчеркнул Олег Сафонов. – Проведение ЧМ создало очень серьезную высококачественную туристскую инфраструктуру, которая в дальнейшем будет активно использоваться туристами нашей страны при путешествии по РФ и иностранцами. Открылись возможности для увеличения турпотока за счет реконструированных и построенных аэропортов, ж/д станций. Постчемпионатское наследие – гигантское, колоссальное, и мы будем ощущать его в течение многих и многих лет, турпоток постоянно будет увеличиваться.  Мы делаем упор на продвижении нашей страны как интересного места с точки зрения культурно-познавательного туризма.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях