В Волгограде выбрали первые дороги для ремонта на 2021 год

Волгоградская правда
Муниципалитет приступил к формированию перечня автодорог, которые приведут в порядок в следующем году. Аукцион на первые 13 объектов уже объявлен.

    – Создание нового списка потребовалось в связи с опережающим выполнением национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Весь план на текущий год удалось выполнить уже летом 2020 года, а с осени дорожники приступили к магистралям из списка на следующий год. К настоящему моменту первоначальный план дорог, которые будут ремонтироваться, на 2020–2021 годы выполнен почти на 100%. В связи с этим стало актуально формирование нового перечня на грядущий год.

По мере включения новых объектов в перечень, муниципалитет будет объявлять соответствующие конкурсы на выбор подрядчиков.

Первые лоты на приведение в порядок 13 объектов улично-дорожной сети уже объявлены на официальной площадке. Подрядчиков выберут в начале декабря.

В список включили ул. Федотова в Кировском районе, ул. Тельмана, Минскую, местный проезд по ул. Лазоревой, ул. Куйбышева и пр. Канатчиков в Красноармейском районе. В Тракторозаводском районе в надлежащее состояние приведут ул. Д. Бедного, Дружбы Народов, Дежнева и наб. Волжской Флотилии. В Дзержинском районе ремонт запланирован на ул. Моторной (р. п. Гумрак), Нильской, Тургенева. Общая протяженность объектов составила более 13 км.

В перечень объектов, на которых предстоит ремонт, дороги попадают после решения комиссии по итогам инспекции дорожного покрытия и прилегающей инфраструктуры. Также в мэрии учитывают запросы горожан.

Список на 2021 год продолжает формироваться, в дальнейшем будут объявлены соответствующие аукционы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий