В Волгограде завершено проектирование метанолового завода

Волгоградская правда
Новое производство планируют создать на площадке бывшего «Химпрома». Газохимический комплекс обеспечит тысячу новых рабочих мест и даст дополнительный импульс для экономического развития всего региона и юга страны в целом.

В Волгоградской области завершено проектирование современного завода по производству метанола. Общий объем инвестиций по российско-японскому проекту составит около 50 млрд рублей.

− Документация полностью соответствует законодательству в области промбезопасности и защиты окружающей среды, а также указу Президента РФ в части развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров, − прокомментировали в пресс-службе областной администрации. – Теперь проекту предстоит пройти общественную и государственную экологическую экспертизу.

Важно, что завод будет оказывать минимальное воздействие на экологию. Кроме того, будет ликвидирован шламонакопитель «Белое море», расположенный неподалеку.

Напомним, возможность возрождения производственных площадок «Химпрома» неоднократно обсуждалась на встречах с общественностью и местными жителями. В июне текущего года вопросы создания производственного кластера были рассмотрены на встрече главы региона Андрея Бочарова с инвесторами.

Комплексная работа по улучшению инвестиционного климата в Волгоградской области проводится с 2014 года под руководством губернатора. Сейчас в регионе действует более 100 мер господдержки, общий объем инвестиций во все сферы экономики региона за эти годы составил 1,3 трлн руб.

Особое внимание уделяется развитию промсектора: объем финансовых вложений в эту отрасль начитывает 24 млрд руб. За счет этого удалось запустить 87 современных производств и линий, а к концу 2021 года этот показатель превысит сотню. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий