В Волгограде завершили разработку документа планирования пассажирских перевозок

В Волгограде завершили разработку документа планирования пассажирских перевозок
Основу новой комплексной транспортной схемы агломерации составит парк общественного транспорта

Над проектом работала многочисленная группа, состоящая из специалистов профильных ведомств, экспертов муниципальных транспортных предприятий «ПАТП № 7» и «Метроэлектротранс». Новая комплексная транспортная схема, которая постепенно в течение нескольких месяцев будет внедрена в Волгограде и области, упорядочит пассажирские перевозки и выведет их на новый качественный уровень.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, в скором времени планируется организовать конкурсы на обслуживание пассажирских перевозок в соответствии с новым документом планирования. В конкурсе смогут принять участие и те предприятия, которые уже сейчас занимаются пассажирскими перевозками.

Новая транспортная схема, которая разрабатывалась в соответствии с требованиями федерального законодательства, даст возможность упорядочить схему маршрутов всех перевозчиков, в том числе и городского электрического транспорта, исключить дублирование маршрутов коммерческим транспортом. Основой новой схемы станет привычный пассажирам общественный транспорт: трамваи, троллейбусы и автобусы.

Предполагается, что сеть составят 15 автобусных социальных (опорных) маршрутов, 13 трамвайных и 9 троллейбусных, 11 автобусных социальных (вспомогательных) маршрутов, 21 автобусный коммерческий вспомогательный маршрут, 12 автобусных социальных сезонных маршрутов.

Для удобной пересадки пассажиров с пригородных маршрутов на внутригородские маршруты общественного транспорта планируется организовать 4 транспортно-пересадочных узла.

Также в июне в рамках федеральной программы ожидается поступление около 50 новых автобусов, работающих на экологичном газомоторном топливе. Новый подвижной состав будет обслуживать маршруты с интенсивным пассажиропотоком, такие как маршрут № 77 «К-тр «Юбилейный» – ТРЦ «КомсоМОЛЛ», маршрут № 6 «Агентство – Аэропорт», маршрут № 21 «Центральный рынок – пос. ГЭС» и др.

Поделиться в соцсетях