В волгоградских теплицах за две недели собрали 2000 тонн овощей 

Волгоградская правда
В Волгоградской области собрали первый в 2022 году урожай огурцов и томатов, овощи в скором времени отправятся на прилавки магазинов.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в первые две недели января в одном из тепличных комплексов валовый сбор огурцов и томатов составил более 1,5 тыс. тонн, а другое предприятие прибавило к общей овощной корзине порядка 185 тонн томатов. Еще одно тепличное хозяйство занимается сбором овощей, которые на следующей неделе уже поступят в фирменные магазины. 

Напомним, что Минсельхоз РФ включил Волгоградскую область в пятерку лидеров по производству тепличных овощей. С 2014 года площадь закрытого грунта выросла в 2,5 раза – до 115 га. Сейчас реализация инвестиционных проектов продолжается. Одна из компаний возводит новый высокотехнологичный комплекс – площадь закрытого грунта увеличится с 63 до 95 га, а производство овощей вырастет до 50 тыс. тонн в год. 

Кроме того, в хозяйстве завершено строительство рассадного комплекса площадью 5 гектаров. Здесь специалисты смогут вырастить 1,5 млн штук растений. Наличие нескольких зон с регулируемым климатом позволяет выращивать разные культуры. 

Подчеркнем, что в последние годы Волгоградский регион удерживает планку в 1 млн тонн собранных овощей, включая сезонные и тепличные. Важную роль в этом сыграло развитие мелиорации – по инициативе губернатора Андрея Бочарова регион выбрали в качестве пилотной площадки для реализации федеральной программы. За 7 лет с господдержкой было построено более 40 тыс. га орошения. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий