В Волгоградском регионе активно развивается швейное и химическое производство

1
Сейчас индекс промышленного производства превышает средний по России. В Волгоградском регионе активно развивается промышленность, несмотря на сложные мировые геополитические тенденции. Как стало известно «Волгоградской правде», 102,7% составил индекс промышленного производства в нашем регионе, по итогам января-августа 2016 года. Этот показатель превышает средний по России, который равен 100,4%.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года зафиксирован в региональном производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в обрабатывающих производствах.

Динамичнее всего сейчас развиваются текстильное и швейное производство. К примеру, более востребованными стали трикотажные изделия и хлопчатобумажные ткани, произведенные именно на волгоградской земле.

Так же пользуются спросом на российском рынке наши резиновые и пластмассовые изделия, шины и покрышки, полимерная пленка, кокс и нефтепродукты. Так, на 54,5% увеличен выпуск прямогонного бензина, дизельного топлива — на 10,5%, автомобильного бензина — на 3,5%.

Химическое производство приросло на 6,6%. Увеличен выпуск лакокрасочных материалов, технического углерода. Также рост наблюдается в производстве машин и оборудования, в производстве электрооборудования.

Отметим, сегодня в регионе создаются все условия для развития социально-ответственного бизнеса. При условии хорошего качества продукции увеличивается доля местных производителей в реализующихся госконтрактах. Волгоградские товары активно продвигаются на внутренний и зарубежный рынок.

Поделиться в соцсетях