Стратегию развития семеноводства формируют в Волгоградской области

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке рассадного комплекса в Среднеахтубинском районе. С привлечением господдержки здесь реализуют масштабный инвестпроект.

Перед совещанием Андрей Бочаров осмотрел первый в России профессиональный рассадный комплекс с центром прививки растений. Затем глава региона вместе с аграриями обсудил вопросы импортозамещения в АПК, в том числе формирование стратегии развития селекции и семеноводства до 2030 года.

Эту задачу в рамках импортозамещения недавно поставил Владимир Путин, и Волгоградская область заблаговременно приступила к ее реализации. В Среднеахтубинском районе уже открыты современные теплицы, Центр инноваций и консультирования овощеводства, роботизированный сервисный центр и логистическая линия. В дальнейших планах – увеличение площади теплиц, развитие энергосистемы.

Ежегодно здесь выращивают до 300 млн корней различных овощных культур, поставки налажены в 17 регионов России и Беларусь.

– Сегодня стоит задача сделать серьезные шаги по усилению нашей деятельности в развитии селекции и семеноводства, – подчеркнул Андрей Бочаров по итогам осмотра агропредприятия. – Волгоградская область готова направить средства на развитие этой сферы. Считаем это наиважнейшей государственной задачей.

Также губернатор отметил, что сегодня наблюдается огромный спрос на волгоградскую рассаду: «И наша задача увеличить объемы ее производства, чтобы обеспечить потребности всех желающих ее приобрести хозяйств».

Также он подчеркнул, что задачу по развитию селекции и семеноводства не решить за один день – она будет разбита на этапы, в соответствии с которыми и будут определяться участники этой работы и источники финансирования. В том числе регион намерен войти в профильные федеральные программы.

«Волгоградская область готова стать межрегиональным центром по развитию селекции и семеноводства», — подытожил глава области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий