В Волгоградском регионе расширят программы с учетом дополнительных бюджетных трансфертов

екрекр
Завтра, 15 декабря, депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят поправки в бюджет 2017 года. Из 6,7 млрд рублей дополнительных федеральных средств региональный парламент планирует распределить по социальным статьям расходов около 4 млрд рублей.

Как уточнила «Волгоградская правда.ру» у пресс-службы облдумы, одним из главных вопросов на предстоящем заседании парламентариев станут изменения в главном финансовом документе области на 2017 год. Напомним, регион получит из российской казны дополнительные средства на социальную поддержку, реализацию крупнейших инфраструктурных проектов, на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным районам.

В частности, 1 млрд рублей будет направлен на социальную помощь гражданам, и в первую очередь на поддержку материнства и детства как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. Значительную долю из федеральных средств выделят на развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения – свыше 1,2 млрд рублей. Кроме того, поддержка затронет такие сферы, как образование, медицина, экология, развитие среднего и малого бизнеса и другие направления.

Все изменения уже рассмотрены и рекомендованы профильными комитетами облдумы к принятию в первом чтении. Эксперты отмечают, что в сложных экономических условиях средства могут быть получены только теми субъектами Федерации, руководство которых доказывает свою эффективность. Не случайно с 2014-го федеральный центр каждый год наращивает поддержку Волгоградской области – в нашем регионе значительно ужесточилась финансовая бюджетная дисциплина.

Поделиться в соцсетях