В Волгоградском регионе расширяют меры поддержки инвесторов

В волгоградском регионе расширяют меры поддержки инвесторов
Предприятия Волгоградской области, участвующие в нацпроекте по повышению производительности труда, получат трехлетнюю льготу по налогу на прибыль.

Региональные власти приняли решение о внедрении нового инструмента поддержки инвесторов в декабре прошлого года. В этом году федеральная поддержка даст возможность региону расширить категории налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться такой мерой.

Замгубернатора Волгоградской области Анна Писемская отметила, что Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил компенсировать регионам часть выпадающих доходов при применении налогового вычета. Это должно простимулировать субъекты РФ использовать возможность для привлечения инвесторов.

Волгоградская область в конце прошлого года уже включила эту льготу в комплекс мер поддержки. Сейчас волгоградские предприятия, работающие над повышением производительности труда, могут применить инвестиционный налоговый вычет. Благодаря ему компании имеют возможность уменьшать налог на прибыль и до 90% от этой суммы направлять на модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение.

В настоящее время преференция доступна 20 предприятиям-участникам нацпроекта по производительности труда. В 2020 году к ним присоединятся еще 33 производственные площадки.

Отметим, с 2014 года в регионе под руководством губернатора Андрея Бочарова проводится комплексная работа, направленная на улучшение инвестклимата и создания благоприятных условий для бизнеса.

Тому, что регион предоставляет предпринимателям возможности для реализации проектов, способствует расширение инфраструктуры поддержки: были внедрены новые услуги для экспортеров, расширены возможности финансовой поддержки бизнеса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях