В волгоградском УФАС объяснили причины увеличения цен на бензин 

Волгоградская правда
По данным ведомства, изменение розничной цены связано со значительным ростом закупочной стоимости топлива.

Сегодня руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников озвучил итоги работы за 9 месяцев 2021 года. Одной из тем стало изменение стоимости бензина и сжиженного газа на автозаправочных станциях Волгоградской области. 

Как сообщили в региональном УФАС, результаты еженедельных мониторингов цен на нефтепродукты за 9 месяцев 2021 года указали на повышение розничных цен на все виды топлива. Так, в области на 3,35% увеличилась стоимость бензина АИ-92 и на 5,14% – на бензин 5,14%. При этом закупочные цены на эти виды топлива выросли на 18% и 22% соответственно. Дизельное топливо подорожало на 1,99%, а его оптовая стоимость выросла на 8,7%. Розничные цены на топливо напрямую связаны со значительным повышением его закупочной стоимости, отметили в ведомстве. 

Также на 30% увеличилась цена на сжиженный углеводородный газ при повышении закупочной стоимости на 67%. 

Антимонопольщики пояснили, что контроль за закупочными ценами заводов-производителей СУГ осуществляет центральный аппарат ФАС России в Москве.  

Для стабилизации ценовой ситуации на рынке федеральная антимонопольная служба совместно с Минэнерго РФ рекомендовали крупным производителям перераспределить поставки сжиженного углеводородного газа с экспорта на внутренний рынок, чтобы удовлетворить растущий спроса на газомоторное топливо на АГЗС.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий