В Волгоградской области формируют бюджет на три года

В Волгоградской области формируют бюджет на три года
Задачи по планированию бюджета региона на 2020 год и 2021–2022 годы поставил губернатор Андрей Бочаров.

На оперативном совещании в понедельник, 11 ноября, глава региона отметил, что приоритетом формирования бюджета является выполнение национальных и приоритетных проектов, направленных на дальнейшее развитие Волгоградской области, а также повышение качества жизни людей и полное выполнение принятых соцобязательств.

– Необходимо уделить особое внимание вопросам поддержки реального сектора экономики, бизнеса, обеспечения комплексной безопасности и развития территорий, – подчеркнул Бочаров.

В четверг, 14 ноября, проект закона о бюджете области на 2020-й и основных направлениях деятельности на 2021–2022 годы рассмотрят депутаты Волгоградской облдумы. Планируется, что доходы на 2020 год составят 107 миллиардов рублей, а расходы – 106,8 миллиарда рублей. В результате профицит бюджета составит около 200 миллионов рублей. Такой же показатель будет и в 2021 году, а в 2022-м он вырастет до 500 млн.

Главный финансовый закон Волгоградской области должен быть принят до 1 декабря, сообщает пресс-служба губернатора.

– Необходимо предусмотреть возможность более гибкого подхода к использованию средств бюджета и возможность их перераспределения в соответствии с актуальными задачами, – сказал Бочаров.

Также губернатор поручил своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти максимально учесть интересы региона при формировании инфраструктурных проектов, которые реализуются совместно с федеральными ведомствами и госкорпорациями. Доклад по этой работе должен быть представлен Бочарову до 15 декабря.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях