В Волгоградской области газифицированы еще три населенных пункта

Волгоградская область, газификация,
Голубое топливо появилось в хуторе Галкин Кумылженского, а также в поселках Терновой и Небыков Котельниковского районов.

В Волгоградской области в хуторе Галкин Кумылженского, а также в поселках Терновой и Небыков Котельниковского районов в общей сложности подрядными организациями было построено 9,5 километров газораспределительных сетей среднего и низкого давления. На эти цели областной бюджет выделил более 9 миллионов рублей. Таким образом, в указанных населенных пунктах подключиться к внутрипоселковым сетям получили возможность почти 100 домов.

Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, в ближайшее время голубое топливо поступит в еще один населенный пункт – хутор Остроухов Кумылженского района Волгоградской области. С вводом в эксплуатацию данного объекта программа газификации для этой территории будет завершена. Всего в рамках проекта на территории Кумылженского района было газифицировано 18 поселков.

В целом из 197 запланированных по проекту объектов, построено и введено в эксплуатацию 128 газопроводов. Еще 46 сетей также построены: по ним ведется продувка и опрессовка, готовится разрешительная документация на ввод. В стадии строительства находятся еще 18 газопроводов.

Поделиться в соцсетях