В Волгоградской области импортозамещающее производство выросло на 14%

Волгоградская правда
Лидерами стали химический и металлургический комплексы.

Как сообщили в обладминистрации, по итогам I полугодия 2022 года 65 волгоградских предприятий выпустили 87 видов импортозамещающей продукции на общую сумму свыше 44 млрд руб. Это на 14% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Значительный рост выпуска продукции отмечен в химической, металлургической, а также машиностроительной отраслях. Например, в 4 раза по сравнению с минувшим годом увеличился выпуск автобусов. Почти вдвое выросло производство автохимии и средств для клининга, на 47% – обожженных анодов. 

Рост отмечен и в выпуске полиэфирной нити (43%), керамической плитки премиального сегмента (29%), упаковки для пищи (26%), хлопчатобумажных тканей (13%). 

Напомним, вовлечение волгоградской промышленности в реализацию программ импортозамещения ведется в регионе на системной основе. С 2014 года местные предприятия отгрузили импортозамещающей продукции на сумму 450,3 млрд руб.

Добавим, в соответствии с поручениями губернатора Андрея Бочарова в области помимо федерального работает региональный комплексный план первоочередных мер поддержки реального сектора экономики на общую сумму около 10 млрд руб. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий