В Волгоградской области индекс промышленного производства составил 102,4%

Волгоградская правда
С января по октябрь 2023 года индекс промышленного производства региона зафиксирован на уровне 102,4% по отношению к первым 10 месяцам 2022-го.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, драйверами роста стали обрабатывающие предприятия, индекс которых достиг 104,9%. Положительную динамику с начала года показывают химики региона. Так, по сравнению с показателями 2022 года выпуск веществ вырос на 12,9%, производство резиновых и пластмассовых изделий – на 7,4%, рукавов из вулканизированной резины – на 27,8%, кислорода – на 18,4%, лакокрасочных материалов – на 17%.

Также в регионе нарастили выпуск пластмассовых труб и трубок, технического углерода и мыла.

В машиностроительном комплексе зафиксирован рост производства электрооборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий, стиральных машин, подшипников и мостовых электрокранов.

Не отстают и предприятия легкой промышленности: производство одежды увеличено на 37%, костюмов из текстильных материалов – на 29,2%, пальто – на 25,9%, изделий из кожи – на 17%. Кроме этого, вырос выпуск хлопчатобумажной пряжи и кордных тканей.

В металлургии волгоградские производители нарастили выпуск нержавеющей и легированной стали в слитках, конструкций из черных металлов, готового проката. В нефтеперерабатывающем комплексе выросло производство топочного мазута на 27%, нефтяных битумов – на 4,4%, дизтоплива – на 1,1%.

Также положительная динамика наблюдается в строительной сфере. Здесь увеличен выпуск растворов, керамической плитки для полов, изделий из гипса, строительного кирпича.

Напомним, что в Волгоградской области развитие промышленности остается одним из приоритетных направлений работы местных властей. Для решения поставленных губернатором Андреем Бочаровым задач используются региональные и федеральные меры стимулирования и поддержки.

Ранее достижения индустриального комплекса региона представили на межрегиональном форуме, в котором принял участие губернатор Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий