В Волгоградской области на 1,4% увеличился объем производства 

Волгоградская правда
Волгоградстат опубликовал данные о динамике промышленного производства в регионе в последний месяц зимы 2022 года. 

По информации службы статистики, в феврале объем производства вырос на 1,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В целом за первые 2 месяца 2022 года производство увеличилось на 1,7%, если сравнивать с январем-февралем 2021-го. 

Позитивная динамика зафиксирована в 3 секторах экономики из 4. Обрабатывающие производства выросли на 8,7%, отрасли электрической энергии, газа и пара, кондиционирования воздуха – на 1,3%. Кроме того, на 6,3% отмечен рост в секторе, связанном с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений. 

Добывающие отрасли снизили объемы производства в связи с соглашением, связанным с ОПЕК+, на 44,9%. 

Высокие показатели были достигнуты при выпуске кожи и изделий из кожи (+222%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+126%), напитков (+93%). Также рост отмечается в полиграфии и копировании носителей информации (+98%).  

Снижение объема производства в феврале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го отмечено в отрасли по выпуску компьютеров, электронных и оптических изделий (-3,0%). Также отрицательная динамика зафиксирована в секторе выпуска машин и оборудования (-7,0%), табачных изделий (-15,8%).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий