В Волгоградской области на проекты развития предусмотрено 160 млрд рублей

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания сверил ход завершения работы по формированию бюджета региона на 2023 год и плановый трехлетний период.

Исходя из непростой ситуации на сырьевых, товарных, валютных и других мировых рынках, а также санкционного давления на экономику России, при формировании бюджета Волгоградской области за основу взят консервативный подход, сообщил в ходе совещания Андрей Бочаров. Однако в полном объеме предусмотрены средства на выполнение социальных обязательств и реализацию задач развития в объеме 160 млрд рублей.

Основные параметры областного бюджета отработаны с Минфином РФ, профильными федеральными министерствами и ведомствами, а также муниципалитетами. Как подчеркнул глава региона, бюджетирование идет с учетом финансирования программы празднования 80-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Сталинградской битве.

Губернатор поручил профильному финансово-экономическому блоку администрации региона на этой неделе завершить необходимую работу и утвердить бюджет в облдуме, причем в полном объеме предусмотреть средства на выполнение соцобязательств, нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Впоследствии не исключены корректировки бюджета в соответствии с актуальными задачами дальнейшего социально-экономического развития региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий