В Волгоградской области на треть вырос объем промышленного экспорта

В Волгоградской области на треть вырос объем промышленного экспорта
По данным Российского экспортного центра, рост зарубежных поставок несырьевой продукции промпредприятий в 2018 году в нашем регионе составил более 30%.

– В 1,7 раза увеличили экспорт производители металлов и изделий из них, на 15% – производители машин, оборудования, на 15,7% – предприятия химической отрасли, – сообщает региональный комитет промышленности и торговли.

Если говорить о денежном эквиваленте, то объем отгруженных на экспорт продуктов неорганической химии в Волгоградской области составил 261,5 миллиона долларов, что на 26,3% больше по отношению к уровню 2017 года. В частности, на 10% выросли поставки каустической соды, на 61% – технического углерода.

Также в 2018 году регион поставил на 27% больше металла. Крупнейшими экспортными партнерами региона стали Финляндия, Саудовская Аравия, Египет, США, Турция, Япония, Германия, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Азербайджан.

Напомним, задачу удвоить объем российского несырьевого экспорта к 2024 году поставил Президент России Владимир Путин. В Волгоградской области развитию внешнеторгового потенциала уделяется особое внимание – в регионе разработан соответствующий региональный проект. На встрече с активом области губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетность развития промышленности Волгоградской области с привлечением инвестиций и господдержки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях