В Волгоградской области будут производить зубную пасту и уходовую косметику

Волгоградская правда
Новые линейки импортозамещающих продуктов готовы запустить на производственной площадке волгоградской компании. В Волгоградской области впервые начнут выпускать зубную пасту, шампуни, средства по уходу за кожей. 

Сейчас компания занимается производством бытовой химии, средств для дома, мыла, гелей для душа, ароматизаторов и антисептиков. Эта продукция представлена на рынках более 60 стран мира. Ее основные потребители – клининговые компании, автомойки, пищевые производства, предприятия гостиничного и ресторанного сервиса, медучреждения, однако растет и число обычных покупателей. 

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в 2021 году предприятие отгрузило порядка 120 тысяч тонн продукции, план на 2022-й превышает 150 тысяч тонн. Компания постоянно составляет новые рецептуры и запускает производство новых продуктов. На предприятии планируют освоить принципиально новое направление – выпуск косметических средств, наладив производство шампуней, бальзамов и пенок для волос, скрабов и кремов для лица, зубной пасты. 

По словам специалистов, на предприятии в основном используется российское и китайское сырье. Также продолжается тестирование образцов и поиск составляющих, аналогичных тем, которые поставлялись из Европы. 

Напомним, предприятия региона динамично перестраиваются на работу в новых реалиях, эти условия производители рассматривают как возможность расширить линейку продукции, привлечь новых заказчиков, обеспечить внутренний рынок качественными отечественными товарами. 

В Волгоградской области уже накоплен успешный опыт импортозамещения. Если в 2015 году во время старта программы в ней участвовали всего 22 предприятия региона с 37 наименованиями продукции, то по итогам 2021 года 65 предприятий Волгоградской области произвели 87 видов импортозамещающей продукции на общую сумму более 70 млрд рублей. 

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий