В Волгоградской области намерены удвоить объемы экспорта продукции АПК

В Волгоградской области намерены удвоить объемы экспорта продукции АПК
В прошлом году за пределы региона, в том числе на экспорт, отгружено 3 млн 215 тысяч тонн зерна. До 2024 года этот показатель должен быть увеличен вдвое. Такую задачу поставил глава волгоградской области Андрей Бочаров.

В среднесрочной перспективе планируется каждый год направлять на экспорт вдвое больше зерна, а также в несколько раз нарастить объемы отгрузок продукции переработки. Этому будет помогать участие региона в госпрограмме «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», отметили в пресс-службе обладминистрации.

В этом году за пределы региона уже отправлено 565 тысяч тонн сельхозпродукции, 65 тысяч из них – напрямую на экспорт. Объем поставок в 2019 году на внешний рынок должен превысить 212 млн долларов США, отметили в региональном комитете сельского хозяйства.

Для этого региональные власти проводят системную работу, которая направлена на повышение урожайности экспортно ориентированных культур; модернизацию парка сельхозтехники; а также реализацию инвестпроектов развития.

Развитию экспорта также способствует укрепление международного сотрудничества. Одним из лидеров по объемам экспорта продукции АПК Волгоградской области является Иран, где востребовано не только зерно, но и мясо. В прошлом году во время визита волгоградской делегации, которую возглавил лично губернатор региона Андрей Бочаров, в Мазандаран, стороны выразили заинтересованность в наращивании товарооборота двух стран.

Отметим, волгоградские предприятия, которые экспортируют свою сельхозпродукцию, могут получить субсидию на компенсацию затрат при транспортировке. В 2018 году на эти цели было израсходовано около 5,5 млн рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях