В Волгоградской области объем промпроизводства за 5 лет превысил триллион рублей

 В Волгоградской области объем промпроизводства за 5 лет превысил триллион рублей
В январе − мае 2019 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,7%, в обрабатывающих производствах – 105,5%. Индустриальный сектор областной экономики сохраняет позитивную динамику в своем развитии.

Так, за пять месяцев 2019 года в большинстве обрабатывающих производств отмечен рост выпуска продукции в натуральном выражении.

− В Волгоградской области сохраняется позитивная динамика в промышленности, которая является результатом комплексной, планомерной работы по развитию индустриального сектора, − заявил Роман Беков, заместитель губернатора – председатель облпромторга. – За последние пять лет объем промышленного производства в регионе вырос почти в два раза и по итогам 2018 года впервые превысил триллион рублей.

Уверенный рост за первые пять месяцев текущего года показали предприятия машиностроительного комплекса: по сравнению с аналогичным периодом 2018-го выпуск транспортных средств и оборудования увеличился в 1,4 раза. Объем работ по ремонту, монтажу машин и оборудования вырос в 1,7 раза, производства электрического оборудования — на 16,8%.

В регионе в два раза больше стали выпускать  автокранов, прицепов и полуприцепов; светильников и осветительных устройств − на 29,6%, газовых плит − на 12,2%.

Химическая отрасль также улучшила показатели. На 13,5% выросло производство веществ и химпродуктов, лекарственных средств и материалов стали выпускать больше на 7,2%.

Производство пластмассовых оконных блоков выросло на 23,9%. Выпуск гербицидов увеличился на 19,1%, технического углерода − на 5,8%, каустической соды − на 4,6%.

Наращивают производство также деревообрабатывающие предприятия региона – показатель вырос на 21,6% по отношению к январю − маю 2018 года. Лидерами стали фирмы по выпуску деревянных окон, объем выпускаемой продукции увеличен в два раза.

Нефтеперерабатывающий комплекс также не сдает позиций: прибавка в производстве кокса и нефтепродуктов составила 3,3%.

Металлургическое производство региона выросло на 6,9% за счет роста выпуска холоднотянутой проволоки из нелегированной стали на 36,1%; стальных труб − на 11%.

Предприятия, специализирующиеся на выпуске прочей неметаллической минеральной продукции, нарастили объемы на 16,6%. Производители стройматериалов в два раза увеличили объем выпуска керамической плитки для полов; строительного гипса − на 46,1%; блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений − на 16,6%.

Росту показателей всех ключевых отраслей волгоградской промышленности способствует модернизация площадок и создание новых производств. Буквально накануне в Москве вопросы реализации инвестпроектов в сфере промышленности обсудили глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях