В Волгоградской области оборот розничной торговли достиг 185 млрд рублей 

Волгоградская правда
Специалисты отметили восстановление экономической активности на потребительском рынке, в сфере услуг и общественного питания.

Как сообщили в комитете промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, за первые 5 месяцев 2021 года оборот розничной торговли составил 185,5 млрд рублей. Это значение на 8,9% превышает показатель за аналогичный период 2020 года. 

Между тем оборот общественного питания в январе-мае текущего года достиг 5,9 млрд рублей, что составляет 111,7% по отношению к аналогичному значению за 2020 год. 

По данным Волгоградстата, в сфере бытовых услуг оборот составил 7,5 млрд рублей, что равняется 109,5% к первым пяти месяцам прошлого года. 

Позитивная динамика сказалась и на размере налоговых поступлений. В январе-мае консолидированный бюджет региона пополнился на 4 млрд рублей благодаря отчислениям организаций потребительского рынка, это на 1,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году. 

Отметим, в Волгоградской области действует около 17,5 тыс. объектов розничной торговли, а также работает свыше 2 тыс. мест общепита и 6,1 тыс. организаций бытового обслуживания населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий