В Волгоградской области обрабатывающее производство выросло до 102,6%

Волгоградская правда
Выпуск продукции обрабатывающей промышленности региона превысил среднероссийские показатели.

В первом полугодии 2020 года в обрабатывающей промышленности региона рост производства в натуральном выражении составил 102,6%. Этот показатель на 5,1 процентного пункта выше среднего по России.

По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, положительную динамику показали предприятия машиностроительного комплекса – они в два раза увеличили объем производства машин, оборудования и транспортных средств. Кроме того, больше чем вдвое выросло производство мостовых кранов, талей и осветительных устройств. Выпуск сельхозпогрузчиков стал больше на 39,7%, а арматуры для трубопроводов – на 11,1%.

Предприятия металлургического комплекса увеличили производство готовых металлических изделий на 13%. Волгоградские нефтеперерабатывающие предприятия на 8,2% стали больше производить нефтяных битумов, дизельного топлива – на 4,7%, а автомобильного бензина – на 1,7%.

Волгоградские химики увеличили производство пластиковых листов и плит на 23,3%, флаконов из пластмасс – на 14,1%. Существенный рост продемонстрировала легкая промышленность региона. Так, на 40,2% увеличился объем выпуска хлопчатобумажных тканей, а пошив спецодежды и трикотажных изделий вырос в разы.

Отметим, в период пандемии волгоградские промпредприятия области освоили производство продукции, востребованной в борьбе с коронавирусом. Это в том числе способствовало росту показателей.

Перепрофилированию производства и увеличению объема помогает реализация инвестиционных проектов на промплощадках Волгоградской области.

Напомним, в ходе недавней рабочей поездки на одно из волжских предприятий губернатор Андрей Бочаров отметил, что этом году в регионе планируется завершить 17 проектов, что позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест.

За последние 6 лет в Волгоградской области создано 17 промпредприятий, усовершенствовано 48 площадок. На эти цели было потрачено больше 182 миллиардов рублей. Объем господдержки промышленных предприятий региона с 2014 года достиг 22,4 миллиарда рублей. До 2023 года намерены осуществить еще 35 индустриальных проектов на сумму свыше 184 миллиардов рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий