В Волгоградской области определят бюджет на следующие 3 года

Волгоградская правда
В Волгоградскую областную думу поступил проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Документ был подготовлен на основе прогноза социально-экономического развития.

По мнению специалистов, в Волгоградской области в течение 3 следующих лет сохранится тенденция к росту основных экономических показателей.  Согласно прогнозу, в 2022 году валовой региональный продукт составит 1,024 трлн рублей, в 2023 году – 1,078 трлн рублей, в 2024 году – 1,129 трлн рублей, сообщили в пресс-службе облдумы.

Планируется, что следующие 2 года бюджет региона будет бездефицитным, а в 2024-м ожидается профицит.

Напомним, 26 октября законопроект уже получил одобрение на публичных слушаниях. Со следующего года будет увеличено финансирование приоритетных региональных и национальных проектов – на их реализацию в 2022 году выделено 28,6 млрд рублей. Согласно документу, вырастут зарплаты бюджетников. Более 1,4 млрд рублей планируется в следующем году направить на льготное обеспечение лекарствами.

Отметим, бюджетная политика в следующие 3 года сохранит приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Документ предусматривает выделение средств на выполнение всех принятых Волгоградской областью социальных обязательств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий