В Волгоградской области открыт новый мост

В Волгоградской области открыт новый мост
Сегодня, 15 декабря, после ремонта запущен в эксплуатацию мост через озеро Чиганак и реку Бузулук в Алексеевском районе. Этот объект поможет развитию северо-западных районов Волгоградской области.

Мост через озеро Чиганак и реку Бузулук не ремонтировали со времен его постройки – сооружению более 50 лет. При этом важность этой переправы сложно переоценить: безопасный и надежный мост необходим для обеспечения транспортной доступности поселений Алексеевского и Урюпинского районов. О ремонте объекта власти заговорили в 2013 году, однако проектные работы откладывались из-за недостатка финансирования. Принципиальное решение о включении моста в план реконструкции принято губернатором Андреем Бочаровым в 2015 году. Работы на мосту стартовали в июле 2016-го, дорожники трудились в круглосуточном режиме.

Фактически мост отстроен заново: рабочие разобрали старые конструкции, построенные хозяйственным способом, и возвели современный переход из прочного асфальтобетона. На обновленном мосту укреплены подпорные стенки, отремонтированы очистные сооружения, заработало освещение.

Восстановлению мостовых переходов уделяется повышенное внимание – это опорные точки для развития всей дорожной сети региона, уточнили в пресс-службе губернатора Волгоградской области. На эти цели региону выделено федеральное финансирование.

Всего же в 2014–2016 гг. ремонт прошли 1,5 тыс. км дорог, причем около 80 км построено заново в сельской местности, капитально отремонтировано 12 мостов. Если сравнить с прошлыми годами, то работы за трехлетний период превысили по масштабу объем за 1994–2014 гг.

Мост в Алексеевском районе – не последний крупный объект, который будет сдан в этом году. Также скоро будет открыто движение по временной схеме по новому мосту через Ахтубу, на московской трассе заканчивается строительство путепроводов рядом с Самофаловкой и через балку Котлубань.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в числе приоритетных задач  долгосрочной стратегии развития региона обозначил наведение порядка в дорожной сфере. На недавней большой встрече с руководителями органов власти и лидерами общественных организаций 23 ноября он определил задачи для работы в 2018 году – упор будет сделан на межмуниципальные и областные дороги.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий