В Волгоградской области патентная система расширяет границы

В Волгоградской области патентная система расширяет границы
В нашем регионе расширился перечень видов экономической деятельности, в отношении которых применяется патентная система. Сегодня депутаты областной думы приняли решение о включении в него таких сфер, как растениеводство и животноводство.

Поправки в действующий региональный закон о патентной системе были внесены в соответствии с изменениями Налогового кодекса РФ, сообщает пресс-служба регионального парламента. По мнению председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислава Короткова, принятие этого закона будет способствовать улучшению делового климата в регионе.

– С 2012 года на территории области применяется патентная система на целый ряд видов деятельности. Только в прошлом году местным предпринимателям было продано 1577 патентов на общую сумму 41 млн рублей. Сегодняшнее расширение видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система, несомненно, станет подспорьем для предпринимателей и будет способствовать пополнению местных бюджетов, – отметил он.

Парламентарий напомнил, что главной целью этого спецрежима является создание более простых и понятных условий налогообложения для субъектов малого бизнеса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях