В Волгоградской области переработали 318 тонн зерна кукурузы 

Волгоградская правда
Волгоградские аграрии завершают уборку кукурузы, работы проведены уже на 78% посевных площадей «царицы полей».

По данным регионального комитета сельского хозяйства, в 2021 году аграрии отдали под кукурузу рекордное количество площадей – 103 тысячи га. Эту культуру выращивают в каждом третьем районе Волгоградской области, самая большая урожайность отмечена в Новониколаевском и Урюпинском районах, где в среднем собирают более 40 ц/га. 

Популярность кукурузы у волгоградских аграриев объясняется ее высокой рентабельностью и стабильным рынком сбыта. Так, в Алексеевском районе построен и начал работу завод по глубокой переработке зерна кукурузы. Предприятие способно ежегодно перемалывать 135 тысяч тонн сырья, изготавливая востребованные продукты – мальтодекстрин, кукурузный крахмал, сухой глютен. 

Напомним, задачи по выводу перерабатывающей промышленности в регионе на новый уровень определил губернатор Андрей Бочаров. Сейчас в Волгоградской области выполняют инвестпроекты в сфере переработки на суму 29 млрд рублей. Напомним, всего в регионе в 2021 году в сфере АПК реализуют более 300 инвестпроектов на общую сумму 52,8 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий