В Волгоградской области появились три новых сельхозкооператива

В Волгоградской области появились три новых сельхозкооператива
С начала этого года в регионе несколько десятков фермерских хозяйств объединились в три сельхозкооператива для производства конкурентоспособной качественной молочной и масложировой продукции, а также для выхода на новые рынки сбыта.

На сегодняшний день количество зарегистрированных сельхозкооперативов превышает 130 организаций. В 2019 году новые кооперативы появились в Новоаннинском и Среднеахтубинском районах, а также в Михайловке.

– Объединение в кооперативы дает дополнительные возможности для развития бизнеса, повышения рентабельности производства, создания новых рабочих мест, улучшения качества жизни на селе, – отметили в пресс-службе обладминистрации.

В Волгоградской области малым формам хозяйствования предоставляют гранты. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров. Кроме того, им доступно льготное кредитование, а также участие на выгодных условиях в лизинговых программах. Только в прошлом году на развитие кооперации в регионе потратили 24 млн рублей, за последние пять лет на эти цели было израсходовано около 124 млн рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях