В Волгоградской области принимают меры для стабилизации цен на продукты

Волгоградская правда
Заместители губернатора Олег Николаев и Василий Иванов обсудили с представителями торговых сетей, работающих в нашем регионе, дополнительные меры по стабилизации цен на продукты питания.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в обладминистрации, на совещании рассматривались вопросы взаимодействия с поставщиками, производителями и торговыми организациями, наличия товаров и минимизации торговых наценок. Напомним, остановить рост цен на продукты поручил Президент России Владимир Путин. Для стабилизации цен на социально значимые товары в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами ряд дополнительных задач.

По словам председателя регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олега Николаева, в нашем регионе постоянно отслеживаются товарные запасы и ценовая политика, в первую очередь, на товары первой необходимости и продукты питания.

– Выстроено тесное взаимодействие всех участников рынка, совместная работа уже позволила снизить торговую наценку. Все решения, которые принимаются сейчас на федеральном уровне для стабилизации цен, будут в полном объеме выполнены и в нашем в регионе, – сказал он.

Отметим, в настоящее время в Волгоградской области яйца, сахар, подсолнечное масло и другие продукты в среднем стоят меньше, чем по стране и ЮФО. Остановить рост цен и стабилизировать цены призваны дополнительные решения, которые сегодня государство прорабатывает и принимает в части производства сельхозпродукции. Так, в 2021 году в Волгоградской области и других российских регионах на 10% увеличат площади, занятые сахарной свеклой, сообщил председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

Кроме того, на федеральном уровне планируют ввести пошлины и квоты на реализацию за пределы нашей страны подсолнечника и зерна. Предполагается, что это положительно скажется на внутрироссийских ценах.

Будет также увеличена господдержка мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Этим организациям возместят часть затрат для снижения цены на конечный продукт. На компенсацию по всей стране направят около пяти миллиардов рублей.

– На многие позиции социально значимых товаров мы имеем нулевую наценку, некоторые товары продаются даже ниже закупочной цены, – отметила директор одного из гипермаркетов.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий