В Волгоградской области пройдут учения на случай зимних ЧС

Волгоградская область, дорожники, учения
Подготовку к предстоящим холодам, метелям и гололедице начали дорожники региона

391 единицу дорожной техники планируется задействовать для расчистки дорог М-6«Москва-Волгоград», «Сызрань-Саратов-Волгоград», «Волгоград-Каменск-Шахтинский», «Тамбов-Пенза», «Воронеж-Тамбов», «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» и «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». Для обработки проезжей части от наледи заготовлено более 158 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Отметим, что специально для борьбы с зимними неприятностями на дорогах ФКУ Упрдор Москва – Волгоград решило провести специальные учения. В нем также примут участие полицейские, спасатели а также администрации сельских районов.

- Учение будет включать в себя как теоретическую, так и практическую части, - пояснили в Упдор «Каспий». – На трассе Сызрань – Саратов – Волгоград дорожники продемонстрируют, как и в какие сроки, они готовы справиться с угрозой ЧС.

Согласно легенде в Волгоградской области несколько дней идет сильная непрекращающаяся метель, а на трассе возникла серьезная пробка, вызванная ДТП. Вместе с тем в рамках учения будет отработано взаимодействие дорожников с силовыми ведомствами и администрацией региона, что, безусловно, поможет оперативно и четко решать задачи в случае реальной чрезвычайной ситуации в будущем.

Поделиться в соцсетях