В Волгоградской области растет число получателей услуг Корпорации МСП

В Волгоградской области растет число получателей услуг Корпорации МСП
В 2018 году более 5,5 тыс. волгоградских бизнесменов воспользовались услугами АО «Корпорация МСП». Регион вошел в число российских субъектов с наибольшим количеством получателей услуг этого института развития.

В рамках работы по улучшению бизнес-климата в Волгоградской области и повышению доступности мер поддержки институтов развития для предпринимателей региона открыт доступ к услугам АО «Корпорация МСП». Представители волгоградского делового сообщества принимают участие в тренингах и программах обучения, им помогают подобрать информацию о государственном и муниципальном недвижимом имуществе, получить льготные займы и оказывают другую поддержку.

Вся информация собрана в бесплатном интернет-ресурсе «Бизнес-навигатор».

− В нашем регионе налажено взаимодействие с федеральными институтами поддержки бизнеса, ведется работа по информированию предпринимателей о доступных инструментах развития, в том числе об услугах Корпорации МСП, − рассказала директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. − Специалисты центров «Мои документы» регулярно участвуют в семинарах и круглых столах для предпринимателей.

По данным регионального комитета экономической политики и развития, Волгоградская область вошла в число субъектов − лидеров по количеству предпринимателей, которые воспользовались поддержкой Корпорации МСП.

Напомним, совершенствовать систему поддержки бизнеса поручил губернатор Андрей Бочаров. В конце 2018 года в регионе был открыт Центр инноваций социальной сферы, в 2019 году в Волгоградской области заработает Фонд развития сельского хозяйства, также запланировано создание Центра прототипирования.

С 2019 года Волгоградская область включена в реализацию пяти проектов, которые были сформированы в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Всего же на ближайшие пять лет в регионе запланировано около тысячи региональных проектов развития в различных сферах, их общая стоимость составляет около 200 млрд рублей.

25 февраля на заседании обладминистрации губернатор Андрей Бочаров поставил задачу − включить представителей делового сообщества в состав рабочих групп по ключевым направлениям развития. 

В целом системная работа по поддержке бизнеса и местной промышленности должна решить задачу в рамках масштабного проекта губернатора по росту валового регионального продукта (ВРП) Волгоградской области. К 2021 он должен составить один триллион рублей. Эта амбициозная цель полностью укладывается в русло экономических задач, обозначенных в послании Владимира Путина Федеральному собранию. Совпадение федеральных и региональных приоритетов фактически означает, что дан зеленый свет масштабным проектам Бочарова.

Еще недавно скептики выражали сомнение в том, что можно достичь целевого показателя по ВРП в один триллион рублей, однако уже по итогам 2018 года он прогнозируется на уровне 865,3 млрд рублей. С 2014 года в регионе сформирована крепкая управленческая команда губернатора, которой по плечу решение самых амбициозных задач.

Это уже доказал чемпионат мира по футболу 2018 года. В 2014 году мало кто верил, что Волгоград сможет принять матчи мундиаля, но под личным контролем Андрея Бочарова в сжатые сроки была реализована программа подготовки к ЧМ-2018. Она помогла воплотить в жизнь многие мечты волгоградцев.

В частности, положительно изменилась ситуация в дорожной сфере, построены новый стадион, рокадная дорога, больница №25 и парк у подножия Мамаева кургана. Так что и новые масштабные губернаторские проекты, без сомнения, будут реализованы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях