В Волгоградской области растет заработная плата в промышленном секторе

  • В Волгоградской области растет заработная плата в промышленном секторе
  • В Волгоградской области растет заработная плата в промышленном секторе
По итогам января 2019 года среднемесячная заработная плата на крупных и средних промышленных предприятиях Волгоградской области увеличилась на 6,8% по отношению к январю 2018-го.

По данным областного комитета промышленности и торговли, средняя зарплата в промышленности региона составляет 37,9 тыс. рублей. Индекс роста зарплаты в индустриальном секторе превысил индекс роста потребительских цен на 1,2%.

Среднемесячная заработная плата в добывающей отрасли в январе 2019 года превысила 52 тысячи рублей, рост по отношению к аналогичному периоду 2018-го составил 12,8%. В обрабатывающих производствах Волгоградского региона средняя зарплата в январе превысила 39 тыс. рублей, рост — 6,1%. 

На предприятиях, обеспечивающих регион электрической энергией, газом и паром, в январе 2019 года средняя зарплата составила более 35 тыс. рублей с ростом по отношению к январю 2018-го на 10%. 

Напомним, обеспечение роста уровня заработной платы является одной из задач, определенных посланием Президента РФ к Федеральному собранию. Развитию промышленности в Волгоградской области уделяется особое внимание. За последние пять лет открыто 50 новых индустриальных объектов, на развитие предприятий направлено порядка 163 млрд рублей, из них более 16 млрд составила господдержка.

нет

Комментарии

За фейковые новости вообщето щас судят и садят, но так понимаю заказали их наши неприкасаемые
Идиотизм. В вашей добывающей отрасли работает от силы 5-10тысяч человек с такими зарплатами, ещё пару сотен с зарплатами в миллионы, а остальные миллион народа от 10 до 20 максимум получают и двадцать считается успехом
Работаю в промышленности- последние полгода упала зарплата на 10-12 тысяч. Завод на ладан дышит.х

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях