В Волгоградской области развивается мясо-молочное животноводство

В Волгоградской области развивается мясо-молочное животноводство
В период с января по октябрь 2018 года в Волгоградской области на убой пошли 2,1 тысячи тонн крупного рогатого скота, 62,6 тысячи тонн птицы, 26,3 тысячи тонн свиней, а также 0,4 тысячи тонн овец и коз.

Надои молока составили 27,7 тысячи тонн, по сравнению с прошлым годом рост здесь − около 5%. Это обусловлено увеличением молочной продуктивности коров, в среднем одно животное дает по 5142 кг молока, сообщает Волгоградстат.

Напомним, в проекте регионального бюджета господдержке растениеводства, сельхозпереработки и кооперации уделяется особое внимание.

Господдержку получают также животноводческие хозяйства. Например, в крупном хозяйстве в Калачевском районе, показатели которого считаются флагманскими не только в регионе, но и в масштабах России, в 2018 году завершен очередной этап инвестпроекта по увеличению площади орошаемых земель до 1300 га. Это позволяет обеспечить надежную кормовую базу для стада.

Созданию хороших условий растущему поголовью способствует строительство новых животноводческих комплексов. В 2016 году был введен в эксплуатацию коровник на 800 голов, сейчас завершаются работы по проектированию комплекса на 2,5 тысячи дойных коров. Реализация нового инвестпроекта с участием господдержки позволит предприятию не только увеличить поголовье скота, но и выйти на производство 32,5 тысячи тонн молока в год. Этот показатель в три раза выше уровня 2017 года.

Активно поддерживают в области и малые хозяйства, которые чаще всего занимаются животноводством. Регион делает ставку на развитие молочного направления, поэтому все больше селян решаются на создание крестьянско-фермерских хозяйств для производства молока.

В 2018 году 66 малых хозяйств стали участниками программы «Начинающий фермер». Еще 20 грантов направлены на развитие семейных животноводческих ферм.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях