В Волгоградской области с 1 января не ожидается повышения тарифов на ЖКХ

Волгоградская правда
Тарифы на коммунальные услуги в нашем регионе останутся на прежнем уровне.

Только с 1 июля 2021 в нашем регионе ожидается повышение тарифов ЖКХ на 3,8%, сообщает комитет тарифного регулирования Волгоградской области. Напомним, такие сроки определены законодательством. При этом стоимость ресурсов и коммунальных услуг не превысит утвержденные на федеральном уровне тарифы.

Например, индекс тарифа на электроэнергию в 2021 году по решению Правительства РФ не может превышать 5%. В Волгоградской области решили установить индекс ниже этого порога – на уровне 4,75%. Это значит, что максимальное повышение цены за киловатт-час для волгоградцев составит всего 21 копейку.

Кстати, электричество – это единственная услуга, цена на которую увеличится на 4,75%. Изменение тарифов на другие будет меньше. При этом в соседних регионах рост на отдельные виды услуг может быть выше: в Астраханской области – до 5,4%, а в Ростовской – до 5,3%.

– При этом общая стоимость пакета услуг с учетом тепло- и водоснабжения, водоотведения, вывоза мусора и других позиций в 2021 году не увеличится больше чем на 3,8%, – пояснили в пресс-службе региональной администрации.

Даже с учетом увеличения тарифов они остаются ниже уровня других российских регионов.

Отметим, жители Волгоградской области могут рассчитывать на поддержку при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, если эти расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий