В Волгоградской области с господдержкой модернизируют и развивают АПК

Волгоградская правда
Обновление техники на льготных условиях с государственной поддержкой, создание новых и модернизация существующих производственных площадок – Волгоградская область и компания «Росагролизинг» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор компании Павел Косов. А вопросам обновления машинно-тракторного парка региона и эффективного взаимодействия с «Росагролизингом» был посвящен круглый стол на площадке аграрного университета.

Темпы модернизации в АПК в Волгоградской области очень высокие – сегодня регион входит в число лидеров по темпу обновления парка сельхозмашин. Конструктивное взаимодействие области и государственной компании «Росагролизинг» выстроено уже давно. С 2014 года, в течение 10 лет, закуплено 22 тыс. единиц сельхозтехники на сумму около 80 млрд рублей. Из них около 50% – с господдержкой. Порядка 25% приобретено с использованием механизмов поддержки «Росагролизинга».

«Это очень серьезные шаги, которые позволили Волгоградской области существенно обновить парк техники: комбайнов – на 55%, тракторов – на 45%», – подчеркнул Андрей Бочаров.

В регионе с каждым годом растет доля оборудования, которое сельхозпроизводители приобретают с господдержкой и с помощью механизмов лизинга. Только в прошлом году таким образом приобретено более 400 единиц новой техники на сумму 2,8 млрд рублей. В 2023 году машинно-тракторный парк был обновлен на 2000 единиц, а с начала 2024 года эта цифра уже возросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Это очень высокие темпы сотрудничества с компанией «Росагролизинг».

«Аграрии области активно пользуются льготным лизингом и выбирают наши программы для обновления парка техники. В 2023 году они приобрели через «Росагролизинг» на 48% больше техники, чем в 2022 году», – отметил Павел Косов. 

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил компанию «Росагролизинг» за участие в проектах развития на территории региона. Волгоградский агропромышленный комплекс сегодня реализует крупные инвестиционные проекты, причем как в растениеводстве, так и в животноводческой отрасли. Совместная работа Волгоградской области и госкомпании призвана обеспечить устойчивое развитие сельскохозяйственного производственного потенциала и региона в целом, и всего Южного федерального округа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий