В Волгоградской области сельские специалисты получают новое жилье

1
В Волгоградском регионе активными темпами идет строительство жилья для селян. Заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев убедился в этом лично, посетив сегодня, 2 ноября, заволжские районы Волгоградской области

В поселке Новостройка Палласовского района представитель федеральной власти вместе с первым заместителем губернатора Волгоградской области Александром Беляевым проинспектировал качество построенного для селян жилого комплекса. Как уточнили «ВП» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в поселке Новостройка в рамках программы комплексного развития сельских территорий возведено 86 домов индивидуальной планировки, проложена новая асфальтированная дорога к селу. Также построен детский сад на 140 мест. В работу по развитию села активно включились и тосовцы — на средства регионального гранта здесь отремонтирована центральная площадь, установлен фонтан.

Таким образом, при реализации профильной программы развития села в Волгоградском регионе используется комплексный подход по развитию территорий. Так, в поселке Красный Октябрь Александр Беляев и Иван Лебедев ознакомились с ходом строительства школы на 340 ученических мест. Сейчас завершается возведение стен первого этажа, планируется, что школа будет сдана в эксплуатацию в 2017 году. По проекту в здании предусмотрены учебные классы, спортзал, холлы.

«Волгоградский регион — уникальный пример работы с федеральным центром. Такое мы видим далеко не везде, здесь чувствуется слаженная работа команды на местах», — отметил по итогам поездки Иван Лебедев.

Справка «Волгоградской правды»:

Волгоградская область является активным участником федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Благодаря господдержке в регионе строятся новые школы и детские сады, жилье и дороги. Начиная с 2014 года в рамках программы свои жилищные условия улучшили 247 сельских семей, введено в эксплуатацию три фельдшерско-акушерских пункта, 111 километров объектов газоснабжения, более 43 километров водопроводов.