В Волгоградской области снизились цены на сахар и подсолнечное масло

Волгоградская правда
В конце прошлого года на государственном уровне были разработаны меры для стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Специалисты статистического ведомства продолжают мониторинг цен на территории Волгоградской области.

Ранее Минсельхоз совместно с Министерством промышленности и торговли заключили соглашения с производителями и ритейлерами о снижении предельно допустимых цен на ряд продуктов. Так, розничная стоимость сахара не должна превышать 46 рублей за килограмм, масла – 110 рублей за литр.

− С февраля 2021 года в регионе условия этих соглашений выполняются. Средняя потребительская цена на сахар и подсолнечное масло в Волгоградской области снизилась на 5 рублей, − говорится в сообщении Волгоградстата.

По состоянию на 1 марта ценники на эти продукты в нашем регионе оказались самыми низкими по Южному федеральному округу. Самый дорогой сахар в Калмыкии – 52 рубля за килограмм (в Волгоградской области 45 рублей), подсолнечное масло обходится местным жителям 112 рублей (105 рублей в Волгоградской области).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий