В Волгоградской области снизилось потребление электроэнергии

Волгоградская правда
Энергопотребление на территории региона в прошлом месяце уменьшилось на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом сообщили в региональном диспетчерском управлении по Волгоградской области. Согласно данным специалистов, в июне потребление электроэнергии в регионе составило 1203,2 млн кВт/ч. Это ниже, чем в начале лета в прошлом году. Такая же закономерность наблюдается в целом в Объединенной энергосистеме Юга.

Между тем электростанции в этот период выработали 1798,7 млн кВт/ч электроэнергии – это почти на 60% больше, чем в июне 2019 года.

Всего за полугодие волгоградские электростанции энергосистемы выработали 10 731,2 млн кВт/ч электроэнергии. Это также выше показателей предыдущего года. По словам специалистов, такого результата удалось добиться из-за увеличения выработки Волжской ГЭС. Это разнится с общими показателями Объединенной энергосистемы Юга: всего электростанции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выработали на 1,7% меньше энергии, чем за первые шесть месяцев 2019 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях