Волгоградские аграрии собрали уже свыше 31 тыс. тонн томатов, 28 тыс. тонн капусты, 160 тыс. тонн лука, порядка 34 тыс. тонн огурцов, свыше 84 тыс. тонн моркови, более 14 тыс. тонн перца. Также на полях получено более 8 тыс. тонн свеклы и 64 тыс. тонн картофеля, сообщили в обладминистрации.
Лидируют в уборке овощных культур аграрии Городищенского района, где собрали свыше 148 тыс. тонн продукции. Кроме этого, активная работа ведется в Среднеахтубинском (более 79 тыс. тонн) и Светлоярском (свыше 41 тыс. тонн) районах.
По производству овощей открытого грунта Волгоградская область входит в топ-5 регионов нашей страны. С начала 2024 года в теплицах собрали свыше 45 тыс. тонн витаминной продукции.
Добавим, что Волгоградская область – опорный регион по производству и переработке овощей. В субъекте ведется работа, направленная на наращивание площадей для круглогодичного хранения. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Всего с 2014 года в регионе увеличились площади и объемы хранения овощей – со 153 тыс. тонн до 437 тыс. тонн.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий